Lo scopo dello studio qui illustrato è quello di indagare l’effetto di uno specifico additivo alimentare naturale sulle prestazioni di crescita del pesce koi. Gli additivi sperimentati sono stati selezionati per le loro proprietà antiossidanti e metaboliche, nella speranza di migliorare la crescita e la salute complessiva dei pesci.
Categoria: Alimentazione delle Koi
Anche nelle Koi la flora intestinale è formata dai miliardi di microrganismi che vivono in simbiosi metabolica con il loro organismo e questi microorganismi sono indispensabili per la digestione degli alimenti, lo stimolo del sistema immunitario e la difesa da infezioni di agenti patogeni.
Molto spesso le persone si domandano cosa sia contenuto in un determinato mangime e quali differenze esistano tra le varie sostanze che ne costituiscono gli ingredienti e che ne dovrebbero giustificare le differenze di prezzo.
Premessa (a cura di Roberto Opizzi) La nutrizione è l’insieme dei processi biologici che consentono, o che condizionano, la sopravvivenza, la crescita, lo sviluppo e l’integrità di un organismo vivente sulla base della disponibilità di energia e di nutrienti. Essa è quindi distinguibile dall’alimentazione che, in fisiologia, è considerata come il momento della nutrizione corrispondente all’azione di procurare i nutrienti all’organismo ed alle trasformazioni che il cibo subisce nel tratto digerente. In questo lavoro, incentrato sulla nutrizione[…]
E’ stato più volte dimostrato come l’Aglio, Allium sativum, possieda proprietà immunomodulanti e sia ben in grado di valorizzare la protezione contro gli agenti patogeni.
Macrogard ® è un immunostimolante ovvero un composto in grado di interagire con il sistema immunitario e modificare la risposta dell’ospite.
Le Koi sono animali ectotermici e specificatamente poichilotermici, il cui metabolismo perciò dipende sostanzialmente dalla temperatura dell’ambiente acquatico in cui vivono.
Periodicamente, tra i Koi keeper, si ripropone la tormentata questione della somministrazione di carboidrati alle Koi.
Secondo la definizione ufficiale di FAO e OMS, i probiotici sono “organismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell’ospite.
AQUAVAC ERGOSAN è un integratore alimentare completamente naturale a base di estratti di Laminaria digitata e Ascophyllum nodosum, prodotto dalla Merck Animal Health.
L’ etichettatura e la presentazione dei mangimi sono aspetti fondamentali al fine della sicurezza degli stessi, del loro corretto utilizzo e della trasparenza per gli utilizzatori.
In questo articolo riportiamo le interessanti conclusioni di uno studio effettuato sulla colorazione delle Koi a cui sono arrivati i ricercatori cinesi del Beijing Fisheries Research Institute.